O ovo é um dos alimentos mais ricos disponíveis na natureza, com diversos nutrientes distribuídos na clara e na gema (não vale desperdiçar nenhuma parte!). Enquanto é pobre em carboidratos, é rico em proteínas de alta qualidade, que são bem absorvidas e usadas para diversos processos de construção de tecidos do corpo. Além disso, é rico também em gorduras, sendo a maioria poli e monoinsaturadas, que ajudam a manter a saúde do coração. Apesar de ser rico em colesterol, isso não é motivo para deixar de consumi-lo, pois o fato de um alimento possuir colesterol, não significa que vai aumenta-lo no sangue (o fígado produz colesterol todos os dias. Se você comer alimentos que contenham colesterol, então o seu fígado vai produz menos – OBS: para aqueles que já possuem hipercolesterolemia, é importante consultar o médico e nutricionista para adequar o consumo). Também possui vitaminas B, A e antioxidantes, que atuam no combate ao envelhecimento celular provocado pelo excesso de radicais livres.
Dicas de consumo: O ovo é um alimento extremamente versátil, podendo ser consumido como recheio para tapioca antes de atividades físicas, mexido no café da manhã, como omelete após atividades físicas e no jantar, cozidos e acompanhados de frutas nos lanches, entre outros.
1 x de R$17,90 sem juros | Total R$17,90 | |
2 x de R$9,21 | Total R$18,42 | |
3 x de R$6,26 | Total R$18,78 |