A maçã é uma fruta bastante tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente por ser uma das mais práticas de se comer. Além dessa praticidade, a fruta possui um tipo específico de fibra, a pectina, que forma um gel viscoso que proporciona diversos benefícios: reduz a absorção de colesterol, atua como alimento para a microbiota intestinal (bactérias que colonizam o intestino), aumenta a saciedade (pois as fibras retardam os evaziamento gástrico) e aumentam o bolo fecal, estimulando os movimentos intestinais e evitando a prisão de ventre.
Em relação ao controle de peso e da glicemia, a maçã é uma boa opção, pois possui baixo índice glicêmico, ou seja, seus açúcares são absorvidos lentamente.
Dica de consumo: Para garantir o aproveitamento de todos os benefícios da maçã, ela deve ser consumida com casca. Pode compor um delicioso lanche quando cortada em cubos, levada ao microondas e acrescida de sementes de abóbora, castanha de caju, nozes e canela. Pode ser feita também na forma de chips, cortada em fatias finas e colocada na air fryer ou forno, e colocada no iogurte natural para incrementá-lo.
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