O grão de bico é uma leguminosa e possui diversas propriedades benéficas. É rico em proteína vegetal, sendo uma alternativa a proteína animal (contém 21g desse nutriente em 100g de alimento -para se ter ideia, a mesma quantidade de peito de frango possui 31g, valor semelhante). Também possui muitas fibras, auxiliando no funcionamento adequado do intestino, e carboidratos, fornecendo energia. Assim sendo, o grão de bico é um alimento muito rico em nutrientes, e deve fazer parte principalmente da alimentação dos vegetarianos, em substituição a proteína animal (atenção: deve-se combinar as fontes de proteína vegetal para obter todos os aminoácidos essenciais).
Dica de consumo: Antes de ser cozido, o grão de bico deve permanecer de molho por cerca de 12 horas, para neutralizar alguns ácidos presentes, que atrapalham a absorção de nutrientes pelo organismo. Além disso, esse processo reduz a posterior fermentação pelo intestino, diminuindo a produção de gases. Após esse procedimento, o grão pode ser cozido, e até mesmo assado com temperos para formar snacks salgados.
1 x de R$15,90 sem juros | Total R$15,90 | |
2 x de R$8,18 | Total R$16,36 | |
3 x de R$5,56 | Total R$16,68 |