A couve flor, da mesma família do brócolis, possui propriedades nutricionais semelhantes a ele, apresentando baixo teor de carboidratos e calorias (cerca de 3,9g de carboidrato em 100g de alimento cozido), além de também ser rica em fibras, que auxiliam o funcionamento adequado do intestino, prevenindo a prisão de ventre e, dessa forma, contribuindo para a saúde do intestino. As fibras presentes também diminuem a rapidez com que o estômago é esvaziado, prolongando a sensação de saciedade e, assim, evitando que a fome apareça rápido! A couve-flor também apresenta alto teor de vitamina C, que além de ajudar a manter a imunidade em dia, prevenindo gripes e resfriados, também participa da formação do colágeno, importante para a manutenção da saúde da pele.
Dica de consumo: A couve flor, assim como o brócolis, deve ser consumida cozida para que se obtenha mais fibras e vitamina C e, para preservar melhor os nutrientes, é ideal que o cozimento seja feito a vapor.
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