A chia é uma semente com alto teor de gorduras poli-insaturadas (e fonte de ômega 3), que são benéficas ao coração, pois ajudam a controlar os níveis de colesterol, assim atuando na prevenção de problemas cardiovasculares, além de fazerem parte da composição das células do nosso corpo. A chia também é extremamente rica em fibras, sendo que 1,5 colheres de sopa contêm cerca de 17% da necessidade diária, auxiliando no bom funcionamento do intestino, o que também contribui para a prevenção de câncer de cólon. Além disso tudo, a chia também é rica em diversos minerais, como fósforo, manganês, magnésio, selênio e zinco, portanto seu consumo diário contribui para evitar as deficiências nutricionais desses minerais.
Dica de consumo: A chia pode ser acrescentada as mais diversas preparações, podendo ser consumida junto a salada, iogurtes ou frutas, garantindo maior aporte de fibras e saciedade por mais tempo. Uma ótima opção de lanche intermediário é o consumo de um iogurte natural com chia e maçã!
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