O brócolis é um alimento de poucos carboidratos e pouco calórico (25kcal em 100g), e que concentra muitas fibras (3,4g em 100g de brócolis cozido, representando cerca de 11% das necessidades diárias). As fibras presentes no brócolis ajudam a tornar mais lenta absorção dos açúcares (carboidratos) da refeição, evitando que o nível de açúcar no sangue se eleve rapidamente, sendo uma boa opção para os diabéticos, além de retardarem o esvaziamento do estômago, aumentando a sensação de saciedade. O brócolis também contém alta quantidade de vitamina C, que auxilia na manutenção da imunidade, prevenindo gripes e resfriados.
Dica de consumo: Para aproveitar melhor todos os benefícios do brócolis, é ideal consumi-lo por inteiro (inclusive o talo) após cozinha-lo a vapor (esse método mantém mais os nutrientes e, além disso, o brócolis cozido concentra mais fibras em comparação ao cru). Após cozido, pode ser consumido com sal e azeite, enquanto suas folhas podem ser utilizadas no preparo de um suco verde!
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