Fruta que já foi muito temida por seu alto teor de gorduras, o abacate só tem motivos para ser amado! Pobre em carboidratos e rico principalmente em gordura monoinsaturada (gordura do bem! A mesma encontrada no azeite), que ajuda a controlar o colesterol, além do alto teor de fibras: cerca de 2 colheres de sopa cheias possuem cerca de 25% da necessidade diária, e apenas 96kcal. A presença da gordura e das fibras ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Com certeza vale a pena incluir essa fruta no dia a dia!
Dicas de consumo: O abacate pode ser a base de vitaminas, acrescentado em saladas e até em sorvetes! Também pode ser usado na forma de guacamole, como recheios para pães e biscoito de arroz...
Dica de conservação: Para evitar que o abacate já aberto oxide e escureça, pode-se guarda-lo na geladeira em uma vasilha fechada e com rodelas de limão (ou o limão espremido) em cima de cada metade, pois assim o ácido cítrico presente no limão atuará como conservante.
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